APPLE PIE (recette américaine)

ingrédients :

- 2 pâtes brisées

- 8 pommes

- 7cas farine

- 50gr sucre

- 1/2cac noix de muscade

- 1cac cannelle

- 1 pincée sel

préparation :

éplucher et couper les pommes en cubes. les mettre dans un grand saladier.

saupoudrer les pommes de farine, sucre, noix de muscade, cannelle et sel. bien mélanger.

étaler une pâte au fond d'un moule à tarte. verser la préparation de pommes dans le moule. étaler la 2ème pâte pour recouvrir. bien fermer les bords (les pincer).

au centre de la tarte, faire un trou et y placer une cheminée en papier alu.

enfourner 40min à 210°C.

servir tiède.

variantes :

on peut servir avec une boule de glace vanille

la vraie recette ajoute sur la préparation de fruits posée sur la première pâte de la crème et du beurre et badigeonne la 2ème tarte de lait et sucre de canne! du coup la cuisson se déroule 30min avec un papier alu sur la tarte et ensuite 10min sans le papier alu!