23 août 2011
pancakes moelleux & pas gras du tout!
PANCAKES
(moelleux & pas gras du tout!)
ingrédients :
- 4 oeufs
- 30cl lait
- 300g de farine
- 2 cc levure chimique
- 2 pincées sel
préparation :
1. séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme.
2. mélanger les jaunes avec le lait, ajouter les autres ingrédients et mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux.
3. incorporer les blancs en neige et laisser reposer au minimum 30 minutes.
4. chauffer et graisser une poêle avec de l'huile (sur un sopalin), déposer une petite louche de pâte. dès que des petites bulles aparaissent en surface retourner la crêpe. la laisser encore quelques secondes.
5. servir chaud et agrémenter de Nutella (y a pas mieux!), miel, confitures, caramel au beurre salé... bref tout ce qui est bon!
Publicité
Commentaires
R