compotes d'été aux épices
alors voilà, il m'a pris d'acheter des fruits d'été (bientot la fin malheureusement!) agrémentés de la plupart des épices de mon placard et d'en faire des compotes ... je les ai congelées comme ça cet hiver, ça m'apportera un peu de soleil!
Compote aux abricots (version 1)
ingrédients :
- 1kg d'abricots
- 120g sucre en poudre
- 2 citrons
préparation :
1. laver les abricots, les dénoyauter et les mettre dans une casserole.
2. presser les citrons, verser sur les abricots, ajouter le sucre. mélanger.
3. cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
4. mixer à votre goût.
Compote aux abricots (version 2)
ingrédients :
- 8 abricots
- 5 cas sucre
- 1 cac cannelle
- 1 pincée noix de muscade
- 1 pincée poivre
- 3 cas eau
préparation :
1. laver et dénoyauter les abricots, les couper en petits morceaux, verser dans une casserole.
2. ajouter le sucre, les épices et l'eau.
3. couvrir et cuire à feu doux 10 minutes.
4. mixer à votre goût.
Compote de pêches & brugnons
ingrédients :
- 4 pêches
- 4 brugnons
- 150g sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1/2 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 2 clous de girofle
- 150cl eau
préparation :
1. peler les pêches, laver les brugnons. dénoyauter et couper en lamelles épaisses. mettre dans une casserole.
2. ajouter le sucre, les épices (fendre la gousse de vanille et bien la gratter) et l'eau.
3. cuire à feu doux 20 à 30 minutes en mélangeant de temps en temps.
4. mixer selon votre goût (enlever les épices avant).
Compote de pommes et brugnons
ingrédients :
- 3 pommes granite
- 3 pommes rouge
- 6 petits brugnons
- 3 bananes séchées
- 3 clous de girofle
- 4 graines de cardamome
- 1 cac gingembre
préparation :
1. laver, peler, épépiner et couper en morceaux les pommes. laver, dénoyauter et couper en 2 puis 4 les brugnons (garder un noyau). mettre dans une casserole.
2. ajouter le noyau et les épices.
3. cuire à feu doux 15 minutes.
4. couper les bananes en morceaux et mixer le tout selon votre goût (enlever les épices avant).