750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nane la maline !
Nane la maline !
Derniers commentaires
Archives
25 août 2011

compotes d'été aux épices

alors voilà, il m'a pris d'acheter des fruits d'été (bientot la fin malheureusement!) agrémentés de la plupart des épices de mon placard et d'en faire des compotes ... je les ai congelées comme ça cet hiver, ça m'apportera un peu de soleil!

 

Compote aux abricots (version 1)

ingrédients :

- 1kg d'abricots

- 120g sucre en poudre

- 2 citrons

 

préparation :

1. laver les abricots, les dénoyauter et les mettre dans une casserole.

2. presser les citrons, verser sur les abricots, ajouter le sucre. mélanger.

3. cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

4. mixer à votre goût.

 

Compote aux abricots (version 2)

ingrédients :

- 8 abricots

- 5 cas sucre

- 1 cac cannelle

- 1 pincée noix de muscade

- 1 pincée poivre

- 3 cas eau

 

préparation :

1. laver et dénoyauter les abricots, les couper en petits morceaux, verser dans une casserole.

2. ajouter le sucre, les épices et l'eau.

3. couvrir et cuire à feu doux 10 minutes.

4. mixer à votre goût.

 

Compote de pêches & brugnons

ingrédients :

- 4 pêches

- 4 brugnons

- 150g sucre en poudre

- 1 gousse de vanille

- 1/2 bâton de cannelle

- 1 étoile de badiane

- 2 clous de girofle

- 150cl eau

 

préparation :

1. peler les pêches, laver les brugnons. dénoyauter et couper en lamelles épaisses. mettre dans une casserole.

2. ajouter le sucre, les épices (fendre la gousse de vanille et bien la gratter) et l'eau.

3. cuire à feu doux 20 à 30 minutes en mélangeant de temps en temps.

4. mixer selon votre goût (enlever les épices avant).

 

Compote de pommes et brugnons

ingrédients :

- 3 pommes granite

- 3 pommes rouge

- 6 petits brugnons

- 3 bananes séchées

- 3 clous de girofle

- 4 graines de cardamome

- 1 cac gingembre

 

préparation :

1. laver, peler, épépiner et couper en morceaux les pommes. laver, dénoyauter et couper en 2 puis 4 les brugnons (garder un noyau). mettre dans une casserole.

2. ajouter le noyau et les épices.

3. cuire à feu doux 15 minutes.

4. couper les bananes en morceaux et mixer le tout selon votre goût (enlever les épices avant).



Publicité
Commentaires
M
toutes ces compotes ...hummmmmmmmmmm! tu me fais saliver
Publicité
Newsletter
Nane la maline !
  • ma cuisine de tous les jours, inventive et délicieuse ! Mes créations perso: couture, perles, (...) viendront s'y ajouter aussi. Bonne visite et merci de me laisser vos commentaires qui me motiveront pour continuer!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité