LEKACH

(gateau traditionel juif pour fêter Rosh Hashana - nouvel an-)

PC255381

ingrédients :

- 200g farine T55

- 45g sucre

- 1 cc bicarbonate de soude

- gingembre, cannelle, 5 épices (selon votre gout)

- 60g huile végétale neutre

- 250g miel d'acacia ou d'oranger

- 3 oeufs

- 60g jus de pomme

 

préparation :

1. préchauffer le four à 180°C. huiler un mouke a cake.

2. mélanger farine, sucre, bicarbonate de soude et épices.

3. creuser un puits et verser l'huile, les oeufs légèrement battus à la fourchette, le miel et le jus de pomme; mélanger à la cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

4. verser la pâte dans le moule. enfourner et cuire 25 minutes puis tourner le moule de 180°C et prolonger la cuisson  15minutes.

5. laisser complètement refroidir sur une grille. emballer dans de l'alu et l'oublier 2-3 jours (il est meilleur).