velouté de carottes
petit clin d'oeil pour fêter Halloween!!!
ingrédients :
1kg de carottes
1 orange à jus
1 brique de crème de coco
de l'eau
cumin, coriandre, sel, poivre
préparation :
Eplucher, laver les carottes.
Les râper au robot.
Les mettre dans une casserole. ajouter dessus le jus d'orange, le lait de coco et les épices.
Compléter avec de l'eau (qui a chauffé dans la bouilloire) ; le but n'est pas de remplir la casserole mais que les carottes soient immergées.
Cuire 30minutes avec des petites bulles à la surface.
Passer au mixer, ne pas mettre toute l'eau dès le départ afin de rectifier la consistance du velouté.
Servir dans une tasse transparente (on voit bien la couleur) posée sur une petite assiette carrée, sur laquelle dans un coin on a mis du cumin et une feuille de menthe. [pas comme sur la foto pasque j'avais pas le matos!]