07 novembre 2010

papillons de saumon

Petit plat d'un midi de semaine ou de dimanche, vite fait mais bien fait et délicieux ! Ingrédients : 1) Pâtes papillons ( ou tagliatelles, c bon aussi)                   2) saumon frais ( 150g par personne) ou saumon fumé                   3) crème fleurette                   4) sel, poivre, Aneth ou basilic, origan Préparation : 1)... [Lire la suite]
Posté par Nane la maline à 16:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

22 octobre 2010

un plat tout blanc

Gratin  de poisson  tout  blanc Fait le lendemain avec le reste de la sauce des moules lardons tomates ! Ingrédients : -  4 poissons blancs ( celui-ci congeler) - 1 choux fleur - 6 pommes de terre - le reste de la sauce à la crème fraîche des moules ! - chapelure Préparation : Laver et éplucher les pommes de terre les mettre à cuire à la vapeur ( 1er étage du cuit vapeur) Eplucher, couper les fleurs du choux fleur les laver et mettre au 2ème étage du cuit vapeur. faire cuire... [Lire la suite]
Posté par Nane la maline à 21:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
21 octobre 2010

Rien que d'en parler j'en ai faim !

Moules bretonnes lardons tomates Ingrédients pour 2 personnes adorant les moules ! - 1Kg de moules en coquille - 2 tomates - 1/4 L vin blanc cuisson fruit de mer - 1 barquette de lardons - 1 oignon - curry - crème fraîche Préparation : Enlever la barbe ( ce qui permet de vérifier si les moules sont en vie) et rincer les moules. Dans une cocotte, faire revenir dans un peu de beurre l'oignon émincé, puis les lardons. Mettre les moules dans la cocotte, bien mélanger avec les oignons, laisser les moules... [Lire la suite]
Posté par Nane la maline à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 octobre 2010

mélimélo moules indiennes

moules indiennes : Repas fin et trés délicat à savourer pour un repas en amoureux ou pour épater de trés bons amis aux palets raffinés!! Ingrédients : Je suis désolée je ne vais pas pouvoir vous donner de réelles mesures de quantité, car j'ai fait cette recette il y a déjà un petit moment mais  heureusement les photos permettent de garder la fraîcheur des plats ! - MOULES de la région;  toujours meilleur le local/ ( 500g pour 4, je dirais) - CREVETTES cuites ( 6 ou 8 par personnes) - une briquette de... [Lire la suite]
Posté par Nane la maline à 22:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :