23 mars 2011

galettes thaïlandaises

  celles-ci sont de Nane la maline Galettes à la thaïlandaise (4 personnes)1. Mixer 500g de blanc de poulet (ou de dinde), 2 gousses d'ail, 1 échalotte pelée, 4 tranches de pain de mie trempées dans 10cl de lait et essorées, 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée & 1 oeuf. Saler & poivrer. 2. Dans une casserole, mélanger 20cl de coulis de tomate, le zeste d'1 citron vert & 2 cuillères à café de gingembre pelé et râpé. Laisser mijoter 5 minutes puis réserver au chaud. 3. Dans une sauteuse, à feu moyen, faire dorer... [Lire la suite]
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23 mars 2011

petites pizza pour petits gourmands

         voici les pizza que les enfants ont composées eux même !! Vous voyez les yeux, le nez, la bouche, les cheveux et la barbe ?? pâte à pizza : - 1/2 tasse d'huile d'olive                    - 400g de farine                    - 1 verre d'eau ... [Lire la suite]
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16 mars 2011

un hamburger maison

Huuum miam miam !! Ce soir c'est "Phapha Burger!" !! "phapha burger ??" => oui parce que c'est mon chéri appelé " Phapha" par les enfants, qui fait la cuisson des pains et des steacks hachés ! Donc c'est lui le spécialiste du Burger à la maison ! Je vous laisse admirer : Dans des pains spéciaux hamburgers, que l'on chauffe 5 min au four chaud, on ajoute, de la tomate, de la salade verte, des oignons crus et/ou frits, des gros cornichons tranchés et le steack haché..et le fromage, et la sauce !   Huum avec des frites au... [Lire la suite]
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13 février 2011

trio d'endives

J'ai acheté plein d'endives pensant en faire des endives au jambon ( grand classique) ET puis finalement, en réfléchissant bien " est ce que les enfants vont en manger facilement ??" .... "laisses tomber, maman!! Va falloir ruser encore !" Donc je me décide à faire une assiette " découverte" de l'endive. Chacun avait : 1 soupe ( petite tasse noire) 1 gratin endives jambon 1 salade ( cru donc) noix et fromage de bleu Pour 4 assiettes découverte : La soupe : 2 endives couper en... [Lire la suite]
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06 février 2011

tarte poireaux camembert

TARTE POIREAUX CAMEMBERT Ingrédients : - une pâte ultra rapide maison,                    - un camembert                    - 3 à 4 poireaux                   - une barquette de lardons                  - un petit pot de crème fraiche           ... [Lire la suite]
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03 décembre 2010

raclette

Yen a qui vont dire " ce n'est pas trés diététique ça !!" ou " Elle n'a pas de kilos à perdre la Nane !!" Bé n'importe quoi !! Je rajoute des poivrons coupés en lamelles, des champignons frais émincés et des tomates coupées en quartier !! pommes de terre et charcuteries ( jambon de dinde, porc cuit et émincé, morceaux de dinde, des oeufs : pour celles qui ont peur pour leur régime lol) un petit verre de vin blanc et c'est la régalade assurée !!
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03 décembre 2010

boudin blanc purée et champignons

Ingrédients : - Un boudin blanc par personne - champignons - 5 échalottes - de la purée ( maison c'est mieux, mais en sachet c'est + rapide lol) - de la sauce tomate ( facultatif) Préparation : 1) Eplucher et découper dans le sens de la longueur les échalottes; les faire revenir légèrement avec les champignons émincés. ajouter un fond de vin blanc pour les faire compoter. Réserver. 2) Préparer la purée 3) Couper les boudins blansc en rondelles assez épaisses et les faire revenir dans une poêle beurrée.... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

courge spaguetti à la carbonara

voici une belle courgette du jardin; elle a une forme de gourde trés lourde et trés foncée. Je l'ai coupée par le milieu dans le sens de la longueur et épépinée ; cuite dans de l'eau bouillante et salée. Dans une poêle j'ai fait une préparation carbonara : oignons émincés, lardons et crème fraîche. J'ai versé la préparation carbonara dans le creux de la courge et parsemé d'un peu d'origan. Et surprise, quand l'on a commencé à creuser les courgettes pour les manger, nous avons découvert ( et trés bonne découverte) que... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

Tagliatelles de courgettes "maison"

  DES COURGETTES  DE MON JARDIN 100% BIO, Je n'ai utilisé que les 2 plus "petites" ..petites c'est vite dit !! Après les avoir bien lavées, avec un économe on les épluche sur leur longeur pour faire de longues tagliatelles jusqu'à arriver au tronc plus pépineux que l'on peut couper en rondelles. Dans un wok, on fait revenir un oignon puis cuire du steack haché en vrac ( je compte 100g par personne; mais là y en a beaucoup plus car prévu de congeler la moitié du plat !); on y ajoute des rondelles de... [Lire la suite]
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20 octobre 2010

CHILI CON CARNE EXPRESS

Je vous mets une recette copiée de mon ancien blog, histoire d'alimenter celui ci, car je suis toujours entre 2 choses à la maison. Cet aprem j'ai quand même réussi à faire 38 macarrons ( 1er essai); j'en suis bien fière, je vous les montrerai trés vite !! Le vrai chili se fait avec des restes de viande de boeuf qui ont bouilli trés trés lontemps.. Nane le fait avec de la viande hachée et des haricots rouges en boite!Pour 6 personnes :2 grosses boites d'haricots rouges, 4 Steacks hachés ( ou 1 et 1/2 barquette de viande hachée... [Lire la suite]
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