29 mars 2011

crème brûlée de foie gras aux figues

crème brûlée de foie gras aux figues ingrédients : (pour 6) - 300g foie gras de canard cru - 5 figues sèches - 6 tranches de brioche - 5cl cognac - 25cl crème liquide - 4 jaunes d'oeufs - 20g beurre - 3cas sucre en poudre - sel, poivre   préparation : couper les figues en dés, les faire tremper 30min dans un boil avec le cognac tiède. préchauffer le four 110°C. mixer finement le foie gras, les jaunes d'oeufs et la crème ; saler, poivrer. répartir les dés de figues égouttés dans des petits ramequins beurrés.... [Lire la suite]
Posté par vizinie75 à 21:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 mars 2011

crème aux oeufs

Crème aux oeufs ingrédients: - 1/2L de lait - 100g de sucre + sucre vanillé (à doser selon les goûts) - 3 oeufs   préparation: préchauffer le four 180°C. faire chauffer le lait et le sucre. laisser refroidir. battre les oeufs. y ajouter le lait tout en remuant. verser dans un plat à gratin. faire cuire au bain marie (un plat à gratin dans un autre c'est parfait!) pendant environ 1h (mon four marche très fort!) à déguster bien froid!  
Posté par vizinie75 à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mars 2011

galettes thaïlandaises

  celles-ci sont de Nane la maline Galettes à la thaïlandaise (4 personnes)1. Mixer 500g de blanc de poulet (ou de dinde), 2 gousses d'ail, 1 échalotte pelée, 4 tranches de pain de mie trempées dans 10cl de lait et essorées, 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée & 1 oeuf. Saler & poivrer. 2. Dans une casserole, mélanger 20cl de coulis de tomate, le zeste d'1 citron vert & 2 cuillères à café de gingembre pelé et râpé. Laisser mijoter 5 minutes puis réserver au chaud. 3. Dans une sauteuse, à feu moyen, faire dorer... [Lire la suite]
Posté par Nane la maline à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2011

petites pizza pour petits gourmands

         voici les pizza que les enfants ont composées eux même !! Vous voyez les yeux, le nez, la bouche, les cheveux et la barbe ?? pâte à pizza : - 1/2 tasse d'huile d'olive                    - 400g de farine                    - 1 verre d'eau ... [Lire la suite]
Posté par Nane la maline à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 mars 2011

fruits à la chantilly

  2 desserts improvisés avec de la banane ou des kiwis trop mûrs et surtout avec une bonne dose de crème chantilly maison !! Banane - chocolat fondu - crème chantilly                 kiwi - céréales kinoa, son et pépites de chocolat - crème chantilly pour la crème chantilly : - 100G de sucre glace bien tamisé en poudre ... [Lire la suite]
Posté par Nane la maline à 23:01 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 mars 2011

un hamburger maison

Huuum miam miam !! Ce soir c'est "Phapha Burger!" !! "phapha burger ??" => oui parce que c'est mon chéri appelé " Phapha" par les enfants, qui fait la cuisson des pains et des steacks hachés ! Donc c'est lui le spécialiste du Burger à la maison ! Je vous laisse admirer : Dans des pains spéciaux hamburgers, que l'on chauffe 5 min au four chaud, on ajoute, de la tomate, de la salade verte, des oignons crus et/ou frits, des gros cornichons tranchés et le steack haché..et le fromage, et la sauce !   Huum avec des frites au... [Lire la suite]
Posté par Nane la maline à 22:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,