750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nane la maline !
Nane la maline !
Derniers commentaires
Archives
29 mars 2011

crème brûlée de foie gras aux figues

crème brûlée de foie gras aux figuesphoto

ingrédients : (pour 6)

- 300g foie gras de canard cru

- 5 figues sèches

- 6 tranches de brioche

- 5cl cognac

- 25cl crème liquide

- 4 jaunes d'oeufs

- 20g beurre

- 3cas sucre en poudre

- sel, poivre

 

préparation :

couper les figues en dés, les faire tremper 30min dans un boil avec le cognac tiède.

préchauffer le four 110°C.

mixer finement le foie gras, les jaunes d'oeufs et la crème ; saler, poivrer.

répartir les dés de figues égouttés dans des petits ramequins beurrés. verser la préparation au foie gras.

laisser cuire 45min au bain-marie.

au moment de servir, passer la brioche au grille-pain.

pendant ce temps, saupoudrer les crèmes de sucre et caraméliser au grill.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Nane la maline !
  • ma cuisine de tous les jours, inventive et délicieuse ! Mes créations perso: couture, perles, (...) viendront s'y ajouter aussi. Bonne visite et merci de me laisser vos commentaires qui me motiveront pour continuer!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité