29 mars 2011
crème brûlée de foie gras aux figues
crème brûlée de foie gras aux figues
ingrédients : (pour 6)
- 300g foie gras de canard cru
- 5 figues sèches
- 6 tranches de brioche
- 5cl cognac
- 25cl crème liquide
- 4 jaunes d'oeufs
- 20g beurre
- 3cas sucre en poudre
- sel, poivre
préparation :
couper les figues en dés, les faire tremper 30min dans un boil avec le cognac tiède.
préchauffer le four 110°C.
mixer finement le foie gras, les jaunes d'oeufs et la crème ; saler, poivrer.
répartir les dés de figues égouttés dans des petits ramequins beurrés. verser la préparation au foie gras.
laisser cuire 45min au bain-marie.
au moment de servir, passer la brioche au grille-pain.
pendant ce temps, saupoudrer les crèmes de sucre et caraméliser au grill.
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