Naan de Nane
Envie d'un sandwich chaud, style panini mais fait maison ??
Des NAANs ! ( pain levé indien)
Bon faut pas espérer les manger de suite, car la pâte doit monter au moins 20 min !
Ingrédients et préparation pour environ 15 petits Naans :
- 350g de farine
- 12 càSoupe d'eau tiède
- 3 pincées de sel
- 2 pincées de sucre
- 1 yaourt ou 1 à 2 petits suisses
- 1/2 sachet de levure boulangère
=> mélanger tout les ingrédients dans cet ordre : pour ne pas faire d'interférence entre le sel et la levure, mélanger le sel dans l'eau.
=> former une boule et bien la malaxer et la travailler, elle doit commencer à gonfler.
=> la laisser reposer dans son saladier avec un torchon par dessus (je le laisse au four par sécurité du chat)
=> 20 min ou bien plus tard...
Garniture :
J'en ai fait 4 au fromage style la vache qui rit et 8 dinde curry poivron.
=> pour la dinde : émincer des blancs de dinde, éplucher un oignon couper-le en lamelles et faire revenir dans une poêle soupoudrer de curry et ajouter une CàSoupe de crème liquide..et dernière minute du poivron rouge (improvisation!).
=> Couper la pâte de Naan en 4 boules et chaque boule en 4 encore.
=> enfariner le plan de travail et même chaque boule de pâte.
=> Bien aplatir avec un rouleau à pâtisserie les petites boules puis les garnir avec un peu de préparation à la dinde ou simplement avec de la vache qui rit; replier la pâte en 2 en donnant un coup de rouleau.
=> Dans une poêle légèrement huilée ou beurée, les faire cuire 3 min de chaque côté.
J'ai testé la cuisson dans l'appareil à croque Mr et ça ne gonfle pas bien comme à la poêle.
Et vous allez me dire, " Qu'est ce que tu as fait des 4 derniers Naans ? puisque là on n'en a fait que 12 !!??"
Hé bien j'ai fait ma gourmande, je les ai tartiné de pâte à tartiner au chocolat, qui commence par un N.. !!
Huuum..là c'était une tuerie le dessert !