Feuilleté tout chocolat
Feuilleté tout chocolat
ingrédients :
- pâte feuilletée - 3 jaunes d'oeufs
- sucre glace - 50g de sucre en poudre
- cacao amer - 25g de fécule de maïs
- sucre en poudre - 30cl lait
- 70g de chocolat noir
préparation :
Etaler la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé, poser sur une plaque de four, piquer la pâte et laisser reposer 1/2h à l'air ambiant.
Couvrir la pâte de papier sulfurisé à nouveau et poser dessus une autre plaque de four. faire cuire à 180° 30minutes.
Retourner la pâte (coté lisse), saupoudrer de sucre glace, cacao et sucre en poudre. Faire cuire 7minutes à 220° (ça caramélise pas carmé!). Laisser refroidir.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la fécule de maïs. Verser le lait bouillant sur les jaunes et reverser le tout dans la casserole.
Remettre sur le feu moyen en mélangeant au fouet 1minute. Verser la préparation lisse sur le chocolat râpé. Mélanger. Couvrir d'un film alimentaire et laisser refroidir.
Couper des disques de pâte feuilletée. En poser un dans une assiette, dessus à la poche à douille (le bec le plus gros) mettre la crème de chocolat en suivant la forme du disque (moi j'ai fait 2 étages de crème), poser un autre cercle dessus sans appuyer. Pour décorer le disque du dessus, faire une rosace de crème (ou de chantilly pour les gourmands, bref on décore comme on veut!).
Remettre au frais jusqu'à dégustation.